جديد الأخبار

علوم وتقنية

السيارات الكهربائية الحالية تستطيع أن تحل محل 90% من السيارات الحالية

عدن لنج - مرصد المستقبل

 

كشفت دراسة من MIT إمكانية أن تحل السيارات الكهربائية مكان 90% السيارات العادية المتوفرة في السوق، وهو الأمر الذي سيلعب دوراً مهماً في تقليل الانبعاثات الغازية المسببة لظاهرة الاحتباس الحراري.

أظهرت دراسة أُجريت على السيارات الكهربائية - وخلافاً لما هو شائع - أنها يمكن أن تحل محل السيارات التقليدية المتوفرة في السوق اليوم.

تطرقت دراسة من MIT، والتي نُشرت في "نيتشر إنيرجي"، إلى البيانات المتعلقة بالاستخدام الحالي للسيارات، ووصلت إلى النتيجة التالية: "إن 90% تقريباً من السيارات الخصوصية الحالية التي تسير في الطرقات يومياً يمكن أن يحل محلها سيارات كهربائية منخفضة التكلفة ومتوفرة في الأسواق، وذلك بالرغم من حاجتها للشحن ليلاً."

حقوق الصورة:Ssuaphotoحقوق الصورة:Ssuaphoto

يوجد فوائد عظيمة لعملية التحويل إلى السيارات الكهربائية، تبدأ من تخفيض تكاليف التشغيل، وحتى فوائدها المنعكسة على البيئة، كما يمكن أن تلعب دوراً مهماً في تحقيق الأهداف المتعلقة بالتقليل من تغير المناخ.

عموماً، وحتى عند احتساب الانبعاثات الناجمة عن محطات توليد الطاقة الكهربائية، سيؤدي التحويل إلى تخفيض الانبعاثات الناجمة عن وسائط النقل بنسبة 30% تقريباً.

 
 

مواضيع مشابهه